生肖
当前位置:三堂网 > 生肖 > 未来安乐四法是什么

未来安乐四法是什么

时间:2024-04-23 14:48:43

  今世安乐四法,其实就是居家八法里面重要的组成部分,因为在《杂阿含经》中曾经记载,有个叫郁阇迦的学佛之人向佛陀询问在家人的安乐之法,于是佛陀就向他说了居家八法。居家八法包括今世安乐四法和来世安乐四法两种,共八法。学佛之人普遍认为在家之人能按照居家八法修行,一定能获得今世和未来安乐,因此下面就来看看这未来安乐四法具体是什么吧。

  

  信具足

  所谓信具足,其要表达的意思就是各位学佛之人,要正信佛、法、僧三宝,行三皈依,深刻信解而又愿求实现的净心,这等于八正道里面的正见、正志。

  戒具足

  戒具足,主要表现在“戒”字上面,学佛要遵守许许多多的戒条,而这就是要大家守持不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒五戒。

  施具足

  施具足的意思就是要在家学佛之人不作家庭私产想,出于尊敬心,供施父母、师长、三宝;出于悲悯心,布施孤苦贫病;相当于八正道里面的正语、正业、正命、正精进。

  慧具足

  最后这慧具足,简单来说就是要明白四圣谛、真谛等正法,不但自己要学会体悟真理,而且还要教人这样行,所谓度化世人就是如此。

  因此综上所述,只要做到了以上四具足,佛陀就认为你这个人有无量功德,只要坚持修行下去,那么就可得到来世的安乐吉祥。

  推荐阅读:学佛故事,观世音菩萨是否存在 了解观世音菩萨 向观世音菩萨求姻缘

  地藏王菩萨是管什么的


  地藏王菩萨担负着超度六界众生的重任,让六界内所有的众生脱离苦海,不再犯罪过,不再进地狱。

  会进地狱的罪过一共分为十一种:杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧、杀、盗、淫、妄语、谤正法、疑三宝)。地藏王菩萨为了达到这样的一个美好心愿,安忍不动,静静的考虑,他那不动深思熟虑的样子就想大地一样的不动安静。

  他的主要的做法,就是向六界众生讲解和广泛宣传以上十一种罪过的前因种子和后果,让六界众生好看清楚什么是对的,什么是错的。不可造孽,以免再进不可回转的地狱。

扩展资料:

  地藏比丘一直领导此精进苦行的道场,至唐开元廿六年七月三十 日入灭,世寿九十九岁。大家都直觉到:地藏比丘实为地藏菩萨的化身,是地藏菩萨来我国的应化,所以大家称之为地藏菩萨,而九华山即成为地藏菩萨应化的道场,成为我国佛教四大名山之一了。

  特别是每年七月三十日,九华山香火尤其鼎盛 。地藏菩萨自有他特殊的因缘感应,才能得到民间一致的信仰。

  参考资料:地藏菩萨-百度百科

  《法华经》是怎样一本经书


  妙法莲华经(Saddharmapundarika-sutra) ,简称《法华经》, 在古印度、尼泊尔等地长期流行。在克什米尔、尼泊尔和我国xinjiang、**等地有40多种梵文版本,分为尼泊尔体系、克什米尔体系(基尔基特)和xinjiang体系。尼泊尔体系版本约为11世纪后作品,保持完整,已出版5种校订本。1983年北京民族文化宫图书馆用珂罗版彩色复制出版了由尼泊尔传入、珍藏于**萨迦寺的法华经。

  《妙法莲华经》是佛陀释迦牟尼晚年说教,宣讲内容至高无上,明示不分贫富贵贱、人人皆可成佛。

  关键词“妙法莲华”。“妙法”指的是一乘法、不二法;“莲华”比喻“妙”在什么地方,第一是花果同时,第二是出淤泥而不染,第三是内敛不露。

  《法华经》是释迦牟尼佛晚年在王舍城灵鷲山所说,为大乘佛教初期经典之一。《法华经》成立年代约纪元前後,最晚不迟于公元1世纪,因为龙树菩萨(公元150-250)的著作《中论》、《大智度论》已引用本经文义。另外《大泥洹经》、《大般涅槃经》、《优婆塞戒经》、《大乘本生心地观经》、《大佛顶首楞严经》等诸经皆列举本经经名并援引经中文义,可见本经之成立年代较以上诸经为早。七卷,或八卷,后秦鸠摩罗什译。

  法华有三译。此其第二译也。梁僧祐之出三藏记,隋费长房之历代三宝记,丽宋元明之四大藏经目录,明智旭之阅藏知津等,悉记为七卷。独唐智升之开元释教录记妙法莲华经八卷,注记古本七卷。又玄应师之音义,据八卷本。盖此时既为八卷矣。然观其后经录,丽宋元明之四大藏皆记七卷,则一般通行者七卷也。明之法华科注现行本虽为八卷,而其序有曰:厘为七帙,寿诸良梓,则原为七卷,明也。

  什么是邪淫


邪淫就是:手淫,意淫,和夫妻以外的人发生性关系,这些都是邪淫,邪淫会严重消耗自己的福报,对身体,财气,运气,福报,家庭,命运,等等~!都会有严重的不好影响,千万不能有邪淫,邪淫的危害大的惊人,
本文标签: